ピアノ発表会♪♪

小山児童学園では1年を通し毎週月曜日と火曜日にピアノの先生に来て頂き、ピアノのレッスンを行っています。下は年長さんから上は高校3年生まで計10名の生徒がいます。

毎年恒例のピアノ発表会は、子ども達の1年間のピアノレッスンの成果を学園のみんなに披露する場です。演奏曲は子ども達が「この曲が弾けるようになりたい!」という曲をピアノの先生と相談して決めます。

発表を前にドキドキ・・・落ち着かない様子ですね。www

小さい子から順番に発表です。寮からも職員や多くの子どもたちが応援に来てくれました。

緊張がこちらまで伝わってきます・・・。

がんばれーーーーーー!!!

10名の発表者が1年間の成果を出し切りました!!!

1年間大変お世話になったピアノの先生に花束とプレゼントを!

先生いつもありがとうございますm(__)m

最後は園長から子ども達にも花束を贈呈。「1年間よくがんばったね!!」

そのあと、演奏の様子をプロジェクターで上映をしながら茶話会をしました。緊張から解放され皆ホッとした表情をしていました。(^^)/