日々の生活

「初秋の夕暮れ・・・・・・」

学園事務所から見えた、夕日がきれいでしたので皆さまにお届けします。

翌日は子どもたちの通う地域の小学校の運動会です。子どもたちの活躍を願い調理さんが特別なお弁当を準備してくれます。

今日の日のために、子どもたちは一生懸命練習をしてきました。

職員は保護者として、中高生や、家族と一緒に、子どもたちの頑張りを応援します。

**********************************************

小山カップの開催・・・・・

小山には、小さな体育館があります。そこに子どもたちが集まり卓球大会や、映画上映会を開催したり、ボランティアさんによる演劇会やダンスの練習を開催しています。

成績優秀者には、メダルが授与され、一つ一つの経験が子どもたちの自信につながってもらえたらと・・・・・。

職員朝礼の様子・・・・・・

毎朝、事務所、寮、グループホーム、調理、看護師が集まり、学園全体の情報共有に努めています。